« ホームページの開設とドラム缶風呂 | トップページ | 沢庵漬 »

2006年12月11日 (月)

大根の収穫と沢庵作りに挑戦

大根を収穫しました。今年は沢庵を作ります。Imga0514 Imga0516 Imga0517 Imga0518 Imga0519_1

変な大根もとれましたが真ともなのもあったのでいいでしょう。耕し方が甘かったのでしょうね。

|

« ホームページの開設とドラム缶風呂 | トップページ | 沢庵漬 »

コメント

当方も昨年初めて「家庭菜園ー市民農園)を始めまして(農業は初めての経験)、毎日、隣畑の人に聞いたり、本などで試行錯誤です、ですから、労働の賜物の収穫物は真に貴重品ですね!
特にダイコンは昨年失敗気味でした(当地は地質が大根に不向きで近所は余り作ってませんでした)ので今年は自己満足です。
**訪問させて頂きますので今後とも宜しく。

投稿: 久米仙人 | 2006年12月13日 (水) 17時31分

うわぁ、たくさん採れましたね~、おいしそう!
確かにこれだけあったら、お漬物などにしないととても食べきれないですね。漬かったら、お味もまたレポートしてくださいね。

投稿: ニャーゴ | 2006年12月13日 (水) 21時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162845/13028185

この記事へのトラックバック一覧です: 大根の収穫と沢庵作りに挑戦:

« ホームページの開設とドラム缶風呂 | トップページ | 沢庵漬 »